Berita
Food Safety and Security for International Webinar Seri 3
Selasa, 23 Juni 2020 telah sukses dilaksanakan Webinar Gizi Seri 3 kerjasama Prodi Gizi UNISA Yogyakarta dengan Centre for Nutrition and Dietatics, UiTM Malaysia yang bertajuk “Food Safety, Security, and Choices for New Normal”. Acara ini dimulai tepat pada jam 09.00...
Covid-19 in clinical Setting untuk International Webinar Seri 2
Pada hari Jumat, 19 Juni 2020 Webinar Gizi Seri 2 kerjasama antara Prodi Gizi UNISA dengan Centre of Nutrition and Dietatics, UiTM Malaysia sukses dilaksanakan. Webinar seri kedua ini mengangkat topik “Nutrition Advice: Clinical Health Perspective during MCO COVID-19”...
International Webinar tentang Prioritas Gizi dan Kesehatan Selama Pandemi Covid-19
Prodi Gizi FiKes UNISA baru saja menyelenggarakan International Webinar seri pertama (16/06/2020). Acara ini merupakan bentuk kerjasama antara Program Studi Gizi FiKes UNISA dengan Center for Nutrition and Dietetics Studies, Faculty of Health Sciences, University...
KOLABORASI WEBINAR GIZI UNISA DENGAN UiTM
Prodi Gizi UNISA bekerjasama dengan Centre of Nutrition and Dietatics, Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia mempersembahkan Webinar Gizi dengan tema “Health and Nutrition Priority during COVID-19 Pandemic”. Webinar ini dilaksanakan dalam 5 seri dengan jadwal...
Syawalan Virtual ala Prodi Gizi UNISA
Minggu, 14 Juni 2020 tepat pukul 10.00, seluruh mahasiswa beserta jajaran Prodi Gizi UNISA mengadakan syawalan online melalui zoom. Kegiatan ini dihadiri oleh 140 mahasiswa dari angkatan 2017-2019 dan 13 orang dari jajaran Prodi Gizi. Di tengah pandemi COVID-19...
Kuliah umum bertajuk Etika Profesi Gizi
Pada Bulan Februari (29-Feb-20), Prodi Gizi UNISA menyelenggarakan Kuliah Umum sekaligus Mata Kuliah Etika Profesi dan Aspek Legal. Peserta yang turut serta adalah 3 angkatan mahasiswa gizi. Kuliah umum kali ini mengundang narasumber yakni Ketua DPD PERSAGI DIY, Joko...
Prodi Gizi Menang Exhibition di Malaysia
Prodi Gizi berhasil menyabet award pada exhibition yang diadakan di Malaysia Tim dosen dan mahasiswa Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas `Aisyiyah Yogyakarta berhasil meraih prestasi Internasional. Prestasi yang diraih adalah Best...
Prospek Lulusan Gizi: Pembuka Mataf 2019
Dalam rangka menyambut mahasiswa baru, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan Masa Taaruf (Mataf) 2019. Rangkaian kegiatan Mataf 2019 dimulai dari kegiatan Pra Mataf, Mataf Universitas, Mataf Fakultas, dan diakhiri dengan Mataf Prodi. Prodi Gizi Unisa...
PKM Masyarakat (PKM-M) Gizi Lolos Didanai Dikti
Program Kreativitas Mahasiswa atau dikenal dengan PKM merupakan ajang kreativitas bergengsi di kalangan mahasiswa. PKM ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia....
Inisiasi kerjasama Gizi UNISA dengan SEAMEO-RECFON
Pada Senin 27 Mei 2019 Prodi Gizi mendapat kunjungan kerjasama dari South-East Asian Ministers of Education Organization-Regional Center of Food and Nutrition (SEAMEO-RECFON). Kunjungan dari SEAMEO-RECFON diwakili oleh Aziz Jati Nur Ananda, S.Gz., M.Si; dan Anak Agung...
Nutritourism diusung oleh Ketua ISAGI dalam kuliah umum di UNISA
Nutritourism diusung oleh Ketua ISAGI dalam kuliah umum di UNISA Pada Senin, 22 April 2019, Prodi Gizi menyelenggarakan kuliah umum yang diisi oleh Ketua Ikatan Sarjana Gizi Indonesia (ISAGI), Moh. Nur Hasan Syah, S.Gz., M.Gizi. Tema yang diusung oleh Anca (nama...
Dietary Assessment Training 2019 Kolaborasi dengan SEAMEO-RECFON
Dietary Assesstment Training 2019 Kolaborasi dengan SEAMEO-RECFON Setelah sukses dengan acara seminar nasional di bulan Maret, di bulan April ini Prodi Gizi Unisa kembali mengadakan kegiatan seminar. Kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk pelatihan. Kegiatan pelatihan...