Nutritourism diusung oleh Ketua ISAGI dalam kuliah umum di UNISA

Pada Senin, 22 April 2019, Prodi Gizi menyelenggarakan kuliah umum yang diisi oleh Ketua Ikatan Sarjana Gizi Indonesia (ISAGI), Moh. Nur Hasan Syah, S.Gz., M.Gizi. Tema yang diusung oleh Anca (nama panggilan ketua ISAGI) yakni nutritourism, tema yang cukup baru di dunia gizi. Kuliah umum tersebut diintegrasikan dengan mata kuliah Sosiologi dan Antropologi Gizi dan Gizi Kuliner Prodi Gizi Program Sarjana, Fakultas Ilmu Kesehatan, UNISA. Acara berlangsung interaktif selama 120 menit dengan peserta dosen gizi dan mahasiswa gizi semester 2 dan 4.

Nutritourism

Anca menyampaikan bahwa nutritourism merupakan penggabungan dari gizi (nutrition) dan pariwisata (tourism). Sebagai destinasi wisata, turis domestik maupun mancanegara, pasti akan mencari lokasi kuliner di Yogyakarta. Hal tersebut menjadi nilai positif Mahasiswa Gizi Yogyakarta khususnya UNISA untuk mempromosikan gizi lewat makanan. Lebih spesifik, Anca memberikan contoh “gudeg dengan informasi nilai gizi sesuai komposisi” sehingga sang turis akan lebih aware dengan makanan yang dikonsumsi. Tentu juga akan lebih “menjual” karena yang membuat adalah orang gizi. [AS]

Klik profil untuk lebih tahu mengenai Gizi Unisa, juga website Unisa.