KULIAH TAMU BERSAMA WORLD FOOD PROGRAM
Pola makan sehat yang terjangkau merupakan landasan ketahanan pangan dan gizi. Hal ini tidak hanya mengatasi permasalahan kesehatan yang mendesak namun juga berkontribusi terhadap tujuan sosial yang lebih luas, termasuk pengentasan kemiskinan, pembangungan ekonomi,...
PERAYAAN HARI GIZI NASIONAL KE 64 DI PRODI GIZI UNISA YOGYAKARTA
Indonesia memeringati Hari Gizi Nasional (HGN) setiap tahunnya pada tanggal 25 Januari. Sudah 2 tahun ini perayaan HGN mengangkat tema mengenai stunting mengingat penurunan angka stunting yang belum mencapai target. Tahun ini, peringatan HGN mengangkat tema “MP-ASI...
3 Mahasiswa Prodi Gizi UNISA Lolos PMM di Universitas Tadulako, Palu, Sulawesi Tengah
Mahasiswa Prodi Gizi UNISA Yogyakarta kembali mengukir prestasi melalui program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) yang diselenggarakan oleh Kemdikbud-Ristek. Tiga mahasiswa yang berhasil lolos program PMM ini yaitu: Tri Juliyanti (2211401085) Siti Fatimah Az Zahroh...
Prodi Gizi Mengadakan Kompetisi Kewirausahaan Inovasi Produk Pangan dari Hibah Kemdikbud
Dalam rangka meningkatkan kreativitas dan inovasi mahasiswa, Prodi Gizi UNISA Yogyakarta menyelenggarakan kompetisi kewirausahaan inovasi produk pangan. Kompetisi ini ditujukan untuk mahasiswa semester 5 sebagai bentuk luaran pembelajaran Mata Kuliah Teknologi Pangan....
1ST INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD, NUTRITION AND HEALTH 2023 (ICFNH 2023)
1ST INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD, NUTRITION AND HEALTH 2023 (ICFNH 2023) 💥DUE DATE FOR EARLY BIRD REGISTRATION HAS BEEN EXTENDED💥 🗓19–20 September 2023 ⏰8.00 am – 05.00 pm MYT 🏫Virtual conference: WEBEX/ZOOM Greetings, we are excited to invite you to join the 1st...
Workshop Updating Nutrition Care Process
Nutrition Care Process (NCP) merupakan kompetensi utama yang harus dimiliki oleh ahli gizi. Dalam rangka update ilmu mengenai asuhan gizi, Prodi Gizi UNISA Yogya menyelenggarakan Pelatihan Nutrition Care Process (NCP) pada Sabtu, 3 Desember 2022 di Hotel Grand Rohan....
Workshop Business Plan
Dalam rangka menyiapkan pembentukan catering diet, Program Studi Gizi mengadakan Workshop Business Plan. Kegiatan workshop ini terbagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama diisi dengan penyampaian materi dari narasumber. Sesi kedua diisi dengan diskusi penyusunan proposal...
Latihan Dasar Organisasi (LDO) dan Rapat Koordinasi (Rakor) Himpunan Mahasiswa Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta
Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi kembali mengadakan kegiatan Latihan Dasar Organisasi (LDO) dan Rapat koordinasi (Rakor) setengah periode dengan mengusung tema Make a Team Work, Get a Creative Event. Acara berlangsung di Kampus Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta di...
Soft Launching Fitur Tablet Tambah Darah (TTD) untuk Remaja Putri
Program Studi Gizi UNISA Yogyakarta bekerjasama dengan Kesehatan Keluarga (Kesga) Gizi Dinas Kesehatan Provinsi DI Yogyakarta menyelenggarakan diseminasi riset gizi dan soft launching fitur TTD Mobscreen Penjarkes (Mobile Screening Penjaringan Kesehatan). Mobscreen...
Aksi Lawan Obesitas untuk HGN 2022
Oleh: Rizka Qurrota A’yun, S.Gz., M.P.H Sesuai dengan tema Hari Gizi Nasional (HGN) Tahun 2022 ini yakni “Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas”, maka perhatian ke obesitas juga penting untuk mulai digalakkan. Obesitas merupakan masalah kesehatan masyarakat yang...
Mahasiswa Gizi UNISA Siap Exchange di Malaysia
Mahasiswa Gizi UNISA Siap Exchange di Malaysia Prodi Gizi UNISA Yogyakarta kembali meraih prestasi yaitu berhasil lolos Bantuan Dana Program Transfer Kredit Internasional tahun 2021. Program ini merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)...
HIMAGISA Gelar Talkshow Gizi pada Siswa SMA Negeri 1 Wates
HIMAGISA (Himpunan Mahasiswa Gizi UNISA) bersama dengan Program Studi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menggelar talkshow gizi dengan tema “Pentingnya Sarapan dan Gizi Seimbang” pada siswa SMA Negeri 1 Wates pada 21 maret 2021 secara daring atau online. Talkshow...