Sarjana Gizi yang mampu merencanakan, mengelola, mengembangkan, mengawasi, mengevaluasi dan memiliki keterampilan dalam memilih alternatif atau strategi yang efektif dan efisien dalam memimpin dan menyelenggarakan pelayanan gizi promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif berdasarkan proses asuhan gizi berwawasan nilai-nilai Islam Berkemajuan.
Sarjana gizi yang memiliki keterampilan untuk mengimplementasikan kekuasaan dan wewenang dalam pemberian upaya perbaikan atau peningkatan gizi dan dietetik masyarakat/kelompok/individu dan pemberian umpan balik melalui rangkaian kegiatan pengkajian, diagnosis, intervensi, monitoring dan evaluasi gizi termasuk kegiatan pendidikan dan pelatihan gizi untuk perubahan pengetahuan, sikap, keterampilan atau perilaku yang berwawasan nilai-nilai Islam Berkemajuan.
Sarjana gizi yang mampu menguasai, menanamkan, memanfaatkan ilmu pengetahuan dalam bidang gizi untuk merespon, menggali potensi dan memberikan solusi masalah gizi di masyarakat, dunia usaha, industri, dan kerja dengan berwawasan nilai-nilai Islam Berkemajuan.
Sarjana gizi yang mematuhi kaidah-kaidah ilmiah dalam merencanakan, melaksanakan, memanfaatkan, dan mendeseminasikan hasil penelitian sesuai dengan bidang gizi maupun kesiapan untuk belajar pada bidang keahlian yang lain serta memiliki kemampuan menyampaikan gagasannya baik lisan maupun tulisan dalam perspektif global.
Sarjana gizi yang mampu melakukan perencanaan dan pengembangan bisnis berorientasi pada tindakan, berpikir simpel, mencari dan mengejar peluang usaha yang terbaik dengan disiplin tinggi, mampu mengambil keputusan secara tepat dan berwawasan nilai-nilai Islam Berkemajuan.
Program Studi Gizi Terakreditasi B Tahun 2020 dan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mendapatkan Akreditasi Institusi Unggul dari BAN-PT
Copyright ©2025 Universitas Aisyiyah Yogyakarta