Profile of Lecturers

These are the Lecturers in Nutrition Program :

Name and Title (Photo) Education Publications
1.  Agil Dhiemitra Aulia Dewi, S.Gz, MPH

S1 Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM

S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Minat Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM

  • Asupan Yodium, Fungsi Tiroid, Fungsi kognitif dan prestasi belajar anak sekolah dasar di daerah endemis GAKY (2011). Prosiding Seminar Nasional GAKY di University Club UGM
  • Studi pustaka klasifikasi dan deskripsi manfaat komponen ASI: Meningkatkan Pengetahuan dan peran ibu menyusui (2016). Prosiding konferensi nasional penguatan peran perempuan muda menuju indonesia berkemajuan (ISBN: 978-602-18471-3-8)
  • Food service quality and patients satisfaction of food services in dr. Sardjito general hospital, Yogyakarta (2016). Prosiding Seminar internasional UNISA
  • A Cross Sectional Study: Metabolic Syndrome in Yogyakarta (5th International Conference on Health Sciences)
  • Informasi Gizi, Jenis Kelamin, Riwayat Penyakit Keluarga, dan Sindrom Metabolik di Yogyakarta J Gipas 3 2019 (1): 38-48
2.  Risnhukathulistiwi Maghribi, S.Gz, MPH

S1 Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM

S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Minat Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM

  • Keadaan Mikrobiota Saluran Cerna pada Anak Sekolah Dasar yang Mengalami Stunting di Lombok Barat (Jurnal Gizi Pangan, 12 (1) :55-60)
  • The Effect of Kersen Juice on Lipid Profile of Spargue Dawley Rats : A Randomized Controlled Trial (Asian Journal of Clinical Nutrition, 9 (3) : 97-103)
  • The Effect of Muntingia Calabura Fruit on Triglycerides Serum (International Conference on Health Science and Technology UNISA, Oct 10-11 2018)
3.  Nor Eka Noviani, S.Gz, MPH

S1 Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM

S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Minat Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM

  • Akses Pangan Sebagai Faktor Risiko terjadinya diabetes mellitus tipe 2 (Proceeding Konas Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia IAKMI XIII 2016 Tahun : 2016 | Volume : 13 | Nomor : 1 | ISSN : ISBN: 978-602-60432-0-7).
  • Ancaman Gizi Lebih Pada Anak (Suara Merdeka Kamis, 23 November 2017).
  • Memilih Makanan dan Minuman Kemasan menjelang Idul Fitri (Harian Radar Jogja Rabu 6 Juni 2018).
  • Gizi Penyandang Tuberkulosis (Suara Merdeka Edisi 29 Maret 2018).
  • Ketahanan Pangan Rumah Tangga dan Akses Pangan Sebagai Faktor Risiko terjadinya diabetes mellitus tipe 2 (Jurnal Mitra Kesehatan Vol 1 No 2).
  • Food Security is a risk factor for type 2 diabetic mellitus (Proceeding Internasional Nutrition Science Conference (INSC) in Malang Indonesia and will being submitted at “Current Research Food and Nutrition”).
  • Nutrition Education and Antioxidant Adequacy Among People living with AIDS/HIV in Sardjito Hospital (International Conference on Health Science and Technology UNISA, Oct 10-11 2018)
4.  Anindhita Syahbi Syagata, S.Gz, MPH

S1 Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, UNDIP

S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Minat Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM

Master Exchange in School of Health Sciences, University of Tampere, Finland (Erasmus+ Scholarship for 10 months)

5.  Silvi Lailatul Mahfida, S.Gz, MPH

S1 Gizi, Fakultas Kedokteran, UB

S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Minat Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM

  • Suplementasi Vitamin A Dosis Tinggi di Indonesia (Jurnal BIMGI Edisi 2 vol 1, Juni 2013)
  • Quality of Sleep Affects The Level of Anxiety and Performance of Football Athletes Iranian Journal of Public Health 2015 44 (7): 1023
  • Efektivitas Minuman Kombinasi Maltodekstrin dan Vitamin C terhadap Hitung Jenis Leukosit pada Atlet Sepak Bola di Yogyakarta Media Ilmu Keolahragaan Indonesia 2017 7 (2): 52-55
  • Effect of Exercise on Lipid Peroxidation in Student Soccer Players J Med Sci 2018 50 (1): 91-100
  • A Cross Sectional Study: Metabolic Syndrome in Yogyakarta (5th International Conference on Health Sciences)
  • Informasi Gizi, Jenis Kelamin, Riwayat Penyakit Keluarga, dan Sindrom Metabolik di Yogyakarta J Gipas 3 2019 (1): 38-48
6. Faurina Risca Fauzia,S. Gz., M.P.H.

S1 Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM

S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Minat Gizi Kesehatan, FKKMK, UGM

Kepatuhan konsumsi suplemen mikronutrien tidak terpengaruh oleh bentuk suplemen di JGKI Oktober 2019 (2)
7.  Astari Puruhita Ansokowati, S.Gz., MPH S1 Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM

S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Minat Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, UGM

  • Makanan Sehat untuk Remaja (Suara Merdeka Edisi 5 Maret 2020)
8. Agung Nugroho, AMG., MPH D-III Gizi, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta

S2 Public Health, Umeä University, Sweden

9. Dittasari Putriana, S.Gz., M.Gz

S1 Ilmu Gizi, Universitas Diponegoro

S2 Ilmu Gizi, Universitas Sebelas Maret

  • Konsumsi Cairan Periode Latihan Dan Status Hidrasi Setelah Latihan Pada Atlet Sepak Bola Remaja 2014 (Journal of Nutrition
    College, Vol 3, No 4) http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jnc)
  • Status hidrasi sebelum dan sesudah latihan atlet sepak bola remaja 2015 (Jurnal Gizi Indonesia, Vol. 3, No. 2, Juni 2015: 86-93 https://doi.org/10.14710/jgi.3.2.86-93)
  • Factors associated with obesity among adolescents in Surakarta city Advances Health Sciences Research, Vol. 9, Mei 2018: 67-71, 2nd Public Health International Conference (PHICO 2017) (http://dx.doi.org/10.2991/ phico-17.2018.5)