Artikel
Penyegaran Kader Posyandu Tunas Mekar untuk Meningkatkan Deteksi Dini Stunting
Dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader Posyandu dalam mendeteksi dini stunting, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta melalui Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertajuk "Penyegaran Kader...
Remaja Milenilal, Remaja Sehat, Bebas Anemia
Oleh: Astari Puruhita Ansokowati, S.Gz., MPH Dewasa ini, penyakit degenerative mulai meningkat pada usia > 15 tahun dan > 18 tahun di setiap provinsi di Indonesia (Balitbangkes, 2013). Sehingga, usia remaja menjadi usia penentu status kesehatan di usia dewasa....
Eating Habit pada Remaja selama Pandemi COVID-19
oleh Dittasari Putriana, S.Gz., M.Gz Pandemi COVID-19 dapat memberikan dampak negatif pada remaja seperti gangguan kesehatan secara fisik dan mental. Adanya pembatasan aktivitas fisik di luar rumah menjadi salah satu penyebabnya (Akulwar-Tajane et al., 2020). Menurut...
Bahas Omnibus Law dan Gizi, Mahasiswa Gizi Juarai Lomba Nasional
Mahasiswa Prodi Gizi UNISA Yogyakarta mengikuti perlombaan Karya Tulis Ilmiah Kader IMM se-Indonesia pada September 2020 yang bertajuk “Refleksi Kemerdekaan di tengah Ketertindasan”. Lomba ini diikuti oleh Dinda Ayu Fadillah, mahasiswa Gizi UNISA angkatan 2017. Dinda...
Prodi Gizi UNISA LOLOS didanai Kompetisi PKM 5 Bidang
Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan kompetisi ide kreatif tingkat mahasiswa yang diselenggarakan tiap tahun oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Kompetisi ini memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan ide-ide...
New Normal: Gizi Seimbang untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh
Oleh Dittasari Putriana, S.Gz., M.Gz Beberapa bulan terakhir, negara di seluruh dunia memfokuskan diri untuk melawan penyebaran Coronavirus disease (COVID-19). Saat ini, semua negara termasuk Indonesia, sedang dihadapkan dengan new normal life atau tatanan baru...
Penuhi Gizi Balita Menghadapi Kebiasaan New Normal
Oleh Faurina Risca Fauzia, S.Gz., M.P.H Di tengah kebiasaan new normal saat ini, sangat penting bagi orangtua mengetahui makanan yang tepat agar balita kebal terhadap virus penyebab penyakit menular. Berdasarkan informasi dari Pusat Krisis Kesehatan Kemenkes RI, telah...
Monitoring Children and Geriatrics Nutritional Status for Final International Webinar
Jumat, 26 Juni 2020 Prodi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta kerjasama dengan Centre for Nutrition and Dietatics, UiTM (Malaysia) sukses menutup rangkaian Webinar Gizi yang bertajuk “Health and Nutrition Priority during COVID-19 Pandemic”. Webinar Gizi Seri 5...
Women Empowerment during Covid-19 in International Webinar seri 4
Rabu, 24 Juni 2020 Prodi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta kembali sukses dengan Webinar Gizi Seri 4 kerjasama dengan Centre for Nutrition and Dietatics, UiTM (Malaysia). Webinar seri keempat ini mengusung topik “Women Empowerment in Nutrition during MCO COVID-19”...
Food Safety and Security for International Webinar Seri 3
Selasa, 23 Juni 2020 telah sukses dilaksanakan Webinar Gizi Seri 3 kerjasama Prodi Gizi UNISA Yogyakarta dengan Centre for Nutrition and Dietatics, UiTM Malaysia yang bertajuk “Food Safety, Security, and Choices for New Normal”. Acara ini dimulai tepat pada jam 09.00...
Covid-19 in clinical Setting untuk International Webinar Seri 2
Pada hari Jumat, 19 Juni 2020 Webinar Gizi Seri 2 kerjasama antara Prodi Gizi UNISA dengan Centre of Nutrition and Dietatics, UiTM Malaysia sukses dilaksanakan. Webinar seri kedua ini mengangkat topik “Nutrition Advice: Clinical Health Perspective during MCO COVID-19”...
International Webinar tentang Prioritas Gizi dan Kesehatan Selama Pandemi Covid-19
Prodi Gizi FiKes UNISA baru saja menyelenggarakan International Webinar seri pertama (16/06/2020). Acara ini merupakan bentuk kerjasama antara Program Studi Gizi FiKes UNISA dengan Center for Nutrition and Dietetics Studies, Faculty of Health Sciences, University...