Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan kompetisi ide kreatif tingkat mahasiswa yang diselenggarakan tiap tahun oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Kompetisi ini memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan ide-ide kreatifnya yang dikemas dalam bentuk 5 bidang yaitu kewirausahaan (PKM-K), penelitian (PKM-PE/PSH), pengabdian kepada masyarakat (PKM-M), karsa cipta (PKM-KC), dan penerapan teknologi (PKM-PT)

Tahun ini, 11 tim perwakilan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta berhasil lolos PKM didanai. Tiga tim perwakilan diantaranya dari Prodi Gizi UNISA. Berikut daftar tim perwakilan Prodi Gizi UNISA yang lolos didanai dalam ajang PKM tahun 2020:

A.   Judul : Optimalisasi Keluarga Mandiri Sadar Stunting dalam Menangani Masalah Stunting di PKK Dusun Padon, Sendangrejo, Minggir, Sleman, D I Yogyakarta
Skema : PKM-M
Ketua Tim : Astin T (2018)
Anggota :
  1. Chintya Devi Anggraini (2019)
  2. Novita Eko Sari (2019)
  3. Verrenisa Melati Haryani (2019)
Pembimbing : Nor Eka Noviani, S.Gz.,MPH
B.   Judul : Formulasi Abon Lele Kombinasi sebagai Pangan Darurat saat Bencana
Skema : PKM-PE
Ketua Tim : Mentari Anisa Ramadani (2017)
  1. Iis Sulastri (2017)
  2. Linda Anugraini (2017)
Pembimbing : Faurina Risca Fauzia, S.Gz.,MPH
C.  Judul : Menginisiasi POSKESTREN (Pos Kesehatan Pesantren) dengan Kader Kesehatan Remaja di Pesantren As-Salimiyyah Yogyakarta
Skema : PKM-M
Ketua Tim : Riwi Risna Nopitasari (2018
Anggota :
  1. Risdah Al-Audhah (2019)
  2. Wulan Suci Asani (2019)
  3. Rosella Inggah Grillian (2019)
  4. Lara Laura (2018)
Pembimbing : Silvi Lailatul Mahfida, S.Gz.,MPH

Selamat dan sukses tim Prodi Gizi UNISA yang lolos didanai. Semoga bisa mencapai PIMNAS Tahun ini. [KK]