Rabu, 24 Juni 2020 Prodi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta kembali sukses dengan Webinar Gizi Seri 4 kerjasama dengan Centre for Nutrition and Dietatics, UiTM (Malaysia). Webinar seri keempat ini mengusung topik “Women Empowerment in Nutrition during MCO COVID-19” yang disampaikan oleh 4 orang pembicara.

Pembicara pertama, Dr. Syahrul Bariah (Senior Lecturer, UiTM), menyampaikan tentang kebiasaan makan dan kebiasaan belanja selama masa pandemi COVID-19. Kemudian dilengkapi dengan strategi optimalisasi pemberdayaan gizi keluarga yang disampaikan oleh Silvi Lailatul Mahfida (Dosen Prodi Gizi UNISA). Sedangkan Farhanah Ahmad Shuhaimi (Dosen, UiTM) menyampaikan tentang pemberian ASI selama pandemi COVID-19. Tips aman menyusui selama pandemi menurut Farhanah yaitu memakai masker, mencuci tangan, dan membersihkan dengan desinfektan secara berkala. Terakhir, Agung Nugroho (Dosen Prodi Gizi UNISA), menyampaikan tentang pemberdayaan wanita dan kesehatan.

Webinar seri keempat ini diikuti oleh 1167 peserta melalui Webex dan Live di Youtube Diet Care Centre UiTM dan dimoderatori oleh Nor Eka Noviani (Dosen Prodi Gizi UNISA). Peserta terdiri dari kalangan mahasiswa, praktisi kesehatan, tenaga pengajar, dan masyarakat umum. Kegiatan ini akan ditutup pada seri terakhir yang akan diadakan pada hari Jumat, 26 Juni 2020 dengan topik dan pembicara yang tidak kalah menarik. [KK]