Agenda dan Kegiatan
Kuliah umum bertajuk Etika Profesi Gizi
Pada Bulan Februari (29-Feb-20), Prodi Gizi UNISA menyelenggarakan Kuliah Umum sekaligus Mata Kuliah Etika Profesi dan Aspek Legal. Peserta yang turut serta adalah 3 angkatan mahasiswa gizi. Kuliah umum kali ini mengundang narasumber yakni Ketua DPD PERSAGI DIY, Joko...
Prospek Lulusan Gizi: Pembuka Mataf 2019
Dalam rangka menyambut mahasiswa baru, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan Masa Taaruf (Mataf) 2019. Rangkaian kegiatan Mataf 2019 dimulai dari kegiatan Pra Mataf, Mataf Universitas, Mataf Fakultas, dan diakhiri dengan Mataf Prodi. Prodi Gizi Unisa...
Nutritourism diusung oleh Ketua ISAGI dalam kuliah umum di UNISA
Nutritourism diusung oleh Ketua ISAGI dalam kuliah umum di UNISA Pada Senin, 22 April 2019, Prodi Gizi menyelenggarakan kuliah umum yang diisi oleh Ketua Ikatan Sarjana Gizi Indonesia (ISAGI), Moh. Nur Hasan Syah, S.Gz., M.Gizi. Tema yang diusung oleh Anca (nama...
Dietary Assessment Training 2019 Kolaborasi dengan SEAMEO-RECFON
Dietary Assesstment Training 2019 Kolaborasi dengan SEAMEO-RECFON Setelah sukses dengan acara seminar nasional di bulan Maret, di bulan April ini Prodi Gizi Unisa kembali mengadakan kegiatan seminar. Kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk pelatihan. Kegiatan pelatihan...
Kuliah umum: “Functional Food” dari Malaysia
Kuliah umum: "Functional Food" dari Malaysia Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas ‘Aisyiyah telah menyelenggarakan kuliah umum pada hari Senin 4 Maret 2019. Kegiatan tersebut bertempat di Hall Siti Baroroh Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dengan...
Nutrition Event (NutriEnt) : SEMNAS “Hypertension and Obesity in Adolescence“
Nutrition Event (NutriEnt) : SEMNAS “Hypertension and Obesity in Adolescence“ Pada tanggal 2 Maret 2019 telah dilaksanakan seminar nasional dengan tema "hypertension and Obesity in Adolescence". Acara ini sudah menjadi agenda tahunan Program Studi Gizi, Universitas...
Cegah PTM bersama Gizi Unisa
Cegah PTM bersama Gizi UNISA 25 Januari yang diperingati sebagai Hari Gizi Nasional (HGN) Tahun 2019 ini menyuarakan tema "Membangun Gizi Menuju Bangsa Sehat Berprestasi". Tema yang diusung mencakup berbagai aspek, dari mulai kasus stunting hingga obesitas. Data...
Kuliah Umum Antioksidan bersama Pakar Gizi
Kuliah Umum Antioksidan bersama Pakar Gizi Program Studi Gizi Universitas `Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta menggelar kuliah umum mengenai gizi di Hall 4 Baroroh Barried, Senin (15/10). Kuliah umum dengan tema Antioksidan Dalam Dunia Kesehatan ini mendatangkan Dr. Ir. Budi...
SEMNAS PEKAN ASI “Breastfeeding: Foundation of Life”
SEMNAS PEKAN ASI "Breastfeeding: Foundation of Life" Pada tanggal 11 Agustus 2018 telah dilaksanakan seminar nasional dalam rangka memperingati Pekan atau Minggu ASI sedunia. Tema yang diusung pada seminar nasional tersebut sama dengan tema yang digaungkan di seluruh...
Kunjungi Bakpia 25 guna mendalami MK Hygiene Sanitasi dan Keamanan Makanan
Mahasiswa Gizi mengunjungi Bakpia 25 untuk mendalami Mata Kuliah Hygiene, Sanitasi, dan Keamanan Makanan Mahasiswa Program Studi Gizi angkatan 2017 mengadakan kunjungan industri dan usaha makanan pada tanggal 26 Mei 2018. Industri makanan yang dikunjungi adalah Bakpia...
Seminar Nasional Gizi Bertema Keluarga
Pada tanggal 31 Maret 2018, telah dilaksanakan Seminar Nasional Gizi yang pertama, dan bertema Keluarga, sesuai dengan keunggulan Program Studi Gizi UNISA. Acara ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan NutriEnt 2018 mulai dari bulan Januari hingga Maret 2018....
Gizi UNISA resmi bergabung dengan AIPGI
AIPGI atau singkatan dari Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia merupakan organisasi gizi yang menaungi program studi baik tingkat Diploma, Sarjana, Profesi, Magister, dan Doktor. Organisasi ini menghimpun aspek Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang...