AIPGI atau singkatan dari Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia merupakan organisasi gizi yang menaungi program studi baik tingkat Diploma, Sarjana, Profesi, Magister, dan Doktor. Organisasi ini menghimpun aspek Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang Gizi. Visi yang diusung adalah Mengantarkan institusi pendidikan tinggi gizi menjadi institusi yang secara aktif meningkatkan mutu Tridharma Perguruan Tinggi, terutama pendidikan gizi, dengan manajemen profesional, mandiri, bervisi global yang diakui secara nasional maupun internasional. Sehingga, adanya program kerja visitasi merupakan penunjang visi tersebut.

Kegiatan Visitasi di UNISA

Kegiatan visitasi AIPGI di UNISA dilakukan oleh Ketua Umum AIPGI yaitu Prof. Dr. Ir Hardinsyah, M.S dan perwakilan AIPGI lainnya yaitu Teguh Jati, S.Gz, MSi. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 24 Februari 2018. Kegiatan visitasi diawali dengan penyambutan Ketua Umum AIPGI oleh Ketua Prodi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dan dilanjutkan dengan visitasi fasilitas kampus yaitu laboratorium AMAMI, laboratorium Anatomi, laboratorium Hematologi, ruang skill lab community, counseling dan nutrition. Pada akhir visitasi, dilakukan diskusi antara AIPGI, dosen Gizi dan Dekanat. Diskusi membahas tentang profil Prodi Gizi, kurikulum Prodi Gizi, dan persiapan akreditasi. Banyak masukan yang diberikan oleh Prof Hardin sekaligus Ketua Umum AIPGI. Masukan-masukan tersebut tentu diharapkan menjadi bekal Gizi UNISA untuk mendapatkan akreditasi yang maksimal untuk mencetak sarjana-sarjana gizi yang handal. Dengan adanya kegiatan visitasi oleh AIPGI ini, Program Studi Gizi Program Sarjana Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta resmi bergabung dengan AIPGI. Kerjasama yang terbentuk, termasuk di dalamnya adalah Tri Dharma Perguruan Tinggi, menjadi modal untuk perkembangan Gizi UNISA.

Jangan lupa kunjungi www.gizi.unisayogya.ac.id untuk segala macam informasi mengenai Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.