Agenda dan Kegiatan
3 Mahasiswa Prodi Gizi UNISA Lolos PMM di Universitas Tadulako, Palu, Sulawesi Tengah
Mahasiswa Prodi Gizi UNISA Yogyakarta kembali mengukir prestasi melalui program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) yang diselenggarakan oleh Kemdikbud-Ristek. Tiga mahasiswa yang berhasil lolos program PMM ini yaitu: Tri Juliyanti (2211401085) Siti Fatimah Az Zahroh...
Prodi Gizi Mengadakan Kompetisi Kewirausahaan Inovasi Produk Pangan dari Hibah Kemdikbud
Dalam rangka meningkatkan kreativitas dan inovasi mahasiswa, Prodi Gizi UNISA Yogyakarta menyelenggarakan kompetisi kewirausahaan inovasi produk pangan. Kompetisi ini ditujukan untuk mahasiswa semester 5 sebagai bentuk luaran pembelajaran Mata Kuliah Teknologi Pangan....
Kuliah Umum: “Nutrition Assessment and Problems in Malaysia”
Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) menggelar kuliah umum bertema “Nutrition Assessment and Problems in Malaysia” pada Rabu, 17 Januari 2024. Acara ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting dan berlangsung...
1ST INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD, NUTRITION AND HEALTH 2023 (ICFNH 2023)
1ST INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD, NUTRITION AND HEALTH 2023 (ICFNH 2023) 💥DUE DATE FOR EARLY BIRD REGISTRATION HAS BEEN EXTENDED💥 🗓19–20 September 2023 ⏰8.00 am – 05.00 pm MYT 🏫Virtual conference: WEBEX/ZOOM Greetings, we are excited to invite you to join the 1st...
Kuliah Umum: Nutritional Screening dari Malaysia
Program Studi Gizi Universitas Aisyiyah Yogyakarta mengadakan kuliah umum dengan tema "Nutritional Screening" pada 25 Januari 2023. Kuliah umum ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom dan menghadirkan pembicara utama, Nor Islami Mohd Fahmi Teng., Ph.D,...
Workshop Updating Nutrition Care Process
Nutrition Care Process (NCP) merupakan kompetensi utama yang harus dimiliki oleh ahli gizi. Dalam rangka update ilmu mengenai asuhan gizi, Prodi Gizi UNISA Yogya menyelenggarakan Pelatihan Nutrition Care Process (NCP) pada Sabtu, 3 Desember 2022 di Hotel Grand Rohan....
Workshop Business Plan
Dalam rangka menyiapkan pembentukan catering diet, Program Studi Gizi mengadakan Workshop Business Plan. Kegiatan workshop ini terbagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama diisi dengan penyampaian materi dari narasumber. Sesi kedua diisi dengan diskusi penyusunan proposal...
KOLBU BERZIH: Konsultasi Gizi Online spesial Bulan Ramadan
Assalamu’alaikum wr. wb Program Studi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta membuka Konsultasi Online Bulan Puasa Bergizi dan Sehat yang dibuka selama kurang lebih satu bulan selama bulan puasa dengan tema berikut: Gizi seimbang selama puasa selama pandemi Pembuatan...
Prodi Gizi UNISA terakreditasi B
Prodi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mendapat predikat B setelah melewati 3 hari Akreditasi Lapangan Daring (ALD) LAMPTKes pada tanggal 7-9 November 2020. Tim akreditasi Prodi Gizi mengucapkan syukur dan terimakasih kepada: Rektor Universitas ‘Aisyiyah...
Manajemen Gizi Bencana Selama Pandemi Covid-19
Di tengah pandemi COVID-19, Prodi Gizi UNISA mengambil kesempatan untuk mengadakan kegiatan kuliah umum yang bertajuk “Manajemen Gizi Bencana selama Pandemi COVID-19”. Topik kuliah umum ini sesuai dengan topik dalam mata kuliah Gizi Bencana pada semester 7. Kuliah...
Selamat Datang Mahasiswa Baru 2020
Dalam rangka menyambut kedatangan mahasiswa baru, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menggelar kegiatan Masa Ta’aruf (Mataf). Kegiatan Mataf Prodi dilaksanakan serentak pada hari Rabu, 30 September 2020. Pelaksanaan Mataf tahun ini secara daring melalui Zoom Cloud...
KOLABORASI WEBINAR GIZI UNISA DENGAN UiTM
Prodi Gizi UNISA bekerjasama dengan Centre of Nutrition and Dietatics, Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia mempersembahkan Webinar Gizi dengan tema “Health and Nutrition Priority during COVID-19 Pandemic”. Webinar ini dilaksanakan dalam 5 seri dengan jadwal...