Agenda dan Kegiatan
KOLBU BERZIH: Konsultasi Gizi Online spesial Bulan Ramadan
Assalamu’alaikum wr. wb Program Studi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta membuka Konsultasi Online Bulan Puasa Bergizi dan Sehat yang dibuka selama kurang lebih satu bulan selama bulan puasa dengan tema berikut: Gizi seimbang selama puasa selama pandemi Pembuatan...
Prodi Gizi UNISA terakreditasi B
Prodi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mendapat predikat B setelah melewati 3 hari Akreditasi Lapangan Daring (ALD) LAMPTKes pada tanggal 7-9 November 2020. Tim akreditasi Prodi Gizi mengucapkan syukur dan terimakasih kepada: Rektor Universitas ‘Aisyiyah...
Manajemen Gizi Bencana Selama Pandemi Covid-19
Di tengah pandemi COVID-19, Prodi Gizi UNISA mengambil kesempatan untuk mengadakan kegiatan kuliah umum yang bertajuk “Manajemen Gizi Bencana selama Pandemi COVID-19”. Topik kuliah umum ini sesuai dengan topik dalam mata kuliah Gizi Bencana pada semester 7. Kuliah...
Selamat Datang Mahasiswa Baru 2020
Dalam rangka menyambut kedatangan mahasiswa baru, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menggelar kegiatan Masa Ta’aruf (Mataf). Kegiatan Mataf Prodi dilaksanakan serentak pada hari Rabu, 30 September 2020. Pelaksanaan Mataf tahun ini secara daring melalui Zoom Cloud...
KOLABORASI WEBINAR GIZI UNISA DENGAN UiTM
Prodi Gizi UNISA bekerjasama dengan Centre of Nutrition and Dietatics, Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia mempersembahkan Webinar Gizi dengan tema “Health and Nutrition Priority during COVID-19 Pandemic”. Webinar ini dilaksanakan dalam 5 seri dengan jadwal...
Kuliah umum bertajuk Etika Profesi Gizi
Pada Bulan Februari (29-Feb-20), Prodi Gizi UNISA menyelenggarakan Kuliah Umum sekaligus Mata Kuliah Etika Profesi dan Aspek Legal. Peserta yang turut serta adalah 3 angkatan mahasiswa gizi. Kuliah umum kali ini mengundang narasumber yakni Ketua DPD PERSAGI DIY, Joko...
Prospek Lulusan Gizi: Pembuka Mataf 2019
Dalam rangka menyambut mahasiswa baru, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan Masa Taaruf (Mataf) 2019. Rangkaian kegiatan Mataf 2019 dimulai dari kegiatan Pra Mataf, Mataf Universitas, Mataf Fakultas, dan diakhiri dengan Mataf Prodi. Prodi Gizi Unisa...
Nutritourism diusung oleh Ketua ISAGI dalam kuliah umum di UNISA
Nutritourism diusung oleh Ketua ISAGI dalam kuliah umum di UNISA Pada Senin, 22 April 2019, Prodi Gizi menyelenggarakan kuliah umum yang diisi oleh Ketua Ikatan Sarjana Gizi Indonesia (ISAGI), Moh. Nur Hasan Syah, S.Gz., M.Gizi. Tema yang diusung oleh Anca (nama...
Dietary Assessment Training 2019 Kolaborasi dengan SEAMEO-RECFON
Dietary Assesstment Training 2019 Kolaborasi dengan SEAMEO-RECFON Setelah sukses dengan acara seminar nasional di bulan Maret, di bulan April ini Prodi Gizi Unisa kembali mengadakan kegiatan seminar. Kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk pelatihan. Kegiatan pelatihan...
Kuliah umum: “Functional Food” dari Malaysia
Kuliah umum: "Functional Food" dari Malaysia Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas ‘Aisyiyah telah menyelenggarakan kuliah umum pada hari Senin 4 Maret 2019. Kegiatan tersebut bertempat di Hall Siti Baroroh Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dengan...
Nutrition Event (NutriEnt) : SEMNAS “Hypertension and Obesity in Adolescence“
Nutrition Event (NutriEnt) : SEMNAS “Hypertension and Obesity in Adolescence“ Pada tanggal 2 Maret 2019 telah dilaksanakan seminar nasional dengan tema "hypertension and Obesity in Adolescence". Acara ini sudah menjadi agenda tahunan Program Studi Gizi, Universitas...
Cegah PTM bersama Gizi Unisa
Cegah PTM bersama Gizi UNISA 25 Januari yang diperingati sebagai Hari Gizi Nasional (HGN) Tahun 2019 ini menyuarakan tema "Membangun Gizi Menuju Bangsa Sehat Berprestasi". Tema yang diusung mencakup berbagai aspek, dari mulai kasus stunting hingga obesitas. Data...