Dalam rangka menyiapkan pembentukan catering diet, Program Studi Gizi mengadakan Workshop Business Plan. Kegiatan workshop ini terbagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama diisi dengan penyampaian materi dari narasumber. Sesi kedua diisi dengan diskusi penyusunan proposal catering diet. Penyampaian materi disampaikan oleh narasumber yang mengundang ahli gizi Rumah Sakit Jogja International Hospital (JIH) yang sudah berpengalaman dalam mengelola catering diet yaitu Ditta Cempaka Pane, S.Gz. Beliau menyampaikan “Membuat catering diet memerlukan persiapan matang mulai dari analisis SWOT yang meliputi SDM, sarana, proses, pelanggan, hingga keuangan kemudian dilanjutkan dengan tahap perencanaan, persiapan sumber daya, hingga penyusunan sistem penjaminan mutu”. Lebih lanjut beliau menjelaskan proses pembentukan hingga alur pelayanan saat ini dari catering diet “NutriBest” milik RS JIH. Setelah sesi penyampaian materi berakhir, kegiatan ini dilanjutkan dengan diskusi penyusunan proposal catering diet oleh peserta. Kegiatan Workshop Business Plan ini merupakan rangkaian kegiatan dari hibah Program Kompetisi-Kampus Merdeka (PK-KM) Kemendikbudristek. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh staf Prodi Gizi dan perwakilan mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Gizi UNISA Yogya (HIMAGISA) sebanyak 24 peserta di Hotel Grand Rohan. Dari kegiatan ini diharapkan dapat menjadi gambaran dalam menyusun dan mengelola catering diet.