by admin | Jam1 27, 2022 | Artikel, Headline
Oleh: Rizka Qurrota A’yun, S.Gz., M.P.H Sesuai dengan tema Hari Gizi Nasional (HGN) Tahun 2022 ini yakni “Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas”, maka perhatian ke obesitas juga penting untuk mulai digalakkan. Obesitas merupakan masalah kesehatan masyarakat yang...
by admin | J000000Thursday 1, 2021 | Artikel, Headline
Mahasiswa Gizi UNISA Siap Exchange di Malaysia Prodi Gizi UNISA Yogyakarta kembali meraih prestasi yaitu berhasil lolos Bantuan Dana Program Transfer Kredit Internasional tahun 2021. Program ini merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)...
by admin | AMpFri, 23 Apr 2021 08:00:11 +0700 23, 2021 | Artikel, Headline
Selain kuliah umum, pada awal Tahun 2021 ini Prodi Gizi juga mengadakan kunjungan virtual ke Museum Coklat Monggo. Kegiatan ini termasuk dalam kegiatan praktikum Ilmu Bahan Makanan. Tujuan dari kegiatan ini yaitu mahasiswa diharapkan mampu memahami jenis buah kakao,...
by admin | AMpWed, 21 Apr 2021 05:56:15 +0700 21, 2021 | Artikel, Headline
Oleh Astari Puruhita Ansokowati, S.Gz., MPH Tanggal 21 April menjadi hari bersejarah bagi para perempuan di Indonesia. Perjuangan R.A. Kartini menuju “cahaya” menggugah kaumnya dari belenggu diskriminasi menjadikan R.A. Kartini sebagai salah satu pelopor emansipasi...
by admin | AMpMon, 19 Apr 2021 08:00:43 +0700 19, 2021 | Artikel, Headline
Kuliah umum yang pertama di tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Prodi Gizi bertajuk Manajemen Kehalalan. Pada kuliah umum kali ini Prodi Gizi mengundang Kepala Instalasi Gizi RS PKU Muhammadiyah Gamping, Hastuti Pelitawati, S.SiT., RD, dan Direktur Halal Research...
by admin | PMpFri, 16 Apr 2021 12:31:25 +0700 16, 2021 | Agenda dan Kegiatan, Headline
Assalamu’alaikum wr. wb Program Studi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta membuka Konsultasi Online Bulan Puasa Bergizi dan Sehat yang dibuka selama kurang lebih satu bulan selama bulan puasa dengan tema berikut: Gizi seimbang selama puasa selama pandemi Pembuatan...