Mahasiswa Gizi UNISA Siap Exchange di Malaysia

Prodi Gizi UNISA Yogyakarta kembali meraih prestasi yaitu berhasil lolos Bantuan Dana Program Transfer Kredit Internasional tahun 2021. Program ini merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk memfasilitasi mahasiswa dalam upaya menguatkan dan menambah kompetensi melalui program studi lain atau perguruan tinggi lain. Prodi Gizi mengirimkan 5 mahasiswa yang lolos dalam hibah ini yaitu:

1. Himast Sains Amanatul Maulidiyah (2019)
  2. Aldira Putri Pangesti (2019)
  3. Faatihah Az-Zahra Alfiyyah Dhiya Ulhaq (2019)
  4. Siti Umaira (2019)
  5. Hidayah Mukharromah (2019)

Melalui program ini, mahasiswa berkesempatan untuk student exchange di Universiti Tekonologi MARA, Malaysia. Program ini akan dimulai semester gasal tahun ajaran 2021/2022 secara daring mengingat situasi pandemi yang belum juga membaik.

Manfaat dan Keberlanjutan Program

Keuntungan dari keikutsertaan program ini nantinya mahasiswa akan dibebaskan dari mata kuliah yang setara kompetensinya dengan yang mereka dapatkan selama program ini berlangsung. Keberlanjutan dari program ini sendiri yaitu terbukanya kemungkinan untuk pengembangan aktivitas akademik seperti joint degree, joint supervision, dan joint publication  yang dapat membawa kebermanfaatan baik untuk mahasiswa dan juga dosen dari UNISA Yogya dan UiTM, Malaysia. So proud of you, guys! [KK]