Agenda dan Kegiatan
Prodi Gizi Gelar Sport and Art Everyweek
Sleman, 22 Februari 2025 - Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) menggelar kegiatan rutinan "Sport and Art Everyweek" dengan tema "Joyfull with Ice Cream Day" pada hari Sabtu, 22 Februari 2025. Kegiatan kali ini diselenggarakan oleh Prodi Gizi yang berkolaborasi...
Prodi Gizi UNISA Yogyakarta sukses gelar Pameran Produk Pangan
Pameran produk pangan digelar di Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Aisyiyah Yogyakarta pada Rabu, 8 Januari 2025. Pameran yang diadakan di lantai 1 Gedung Siti Moendjijah tersebut mengusung tema “Inovasi Pangan Berbasis Teknologi”. Acara ini...
Seminar Nasional Gizi 2024 “Menjembatani Kesenjangan: Inovasi Teknologi dalam Mendukung Ibu Menyusui Era Digital”
Pada era digital saat ini perkembangan teknologi semakin maju, muncul berbagai tantangan yang dihadapi oleh berbagai masyarakat. Ibu hamil dan menyusui salah satu kelompok sasaran yang perlu mendapatkan perhatian dan dukungan ekstra keluarga, masyarakat dan pemerintah...
Studium Generale “Perkembangan Profesi Gizi di Indonesia”
Seiring dengan perkembangan zaman dan perubahan dinamika pendidikan yang tinggi, perkuliahan tidak hanya sekedar transfer ilmu, tetapi juga memerlukan pendekatan holistik dalam pembentukan karakter dan penyesuaian dengan tuntutan dunia kerja. Untuk memahami pentingnya...
SIMULASI DAPUR UMUM BERSAMA DINSOS DIY
Indonesia merupakan negara rawan bencana sebagai akibat pertemuan tiga lempeng utama bumi dan jalur gunung api dunia (ring of fire). Salah satu tahap penting dalam rangkaian upaya penanggulangan bencana adalah manajemen makanan dan pemenuhan gizi bagi korban bencana...
Table Manner At the Grand Rohan Hotel 💫
Hallo gizfriend ditopik kali ini kita akan membahas mengenai Table Manner! Sabtu, 29 Juni 2024 Prodi Gizi UNISA Yogyakarta mengadakan kegiatan table manner di Hotel Grand Rohan. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa/i gizi semester 2 sebagai luaran praktikum mata kuliah...
STUDIUM GENERALE : “TANTANGAN DAN EVALUASI IMPLEMENTASI PROGRAM GIZI MASYARAKAT”
Indonesia saat ini masih dihadapkan dengan masalah triple burden malnutrition, dimana angka overweight, masalah kekurangan gizi atau stunting, dan kekurangan mikronutrein juga masih butuh penanganan yang serius. Dalam data Survei Kesehatan Indonesia (SKI) 2023...
Kuliah Umum: Gizi Kebencanaan “Penanggulangan Gizi di Masa Bencana” oleh Pakar
Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) menyelenggarakan kuliah umum bertema “Penanggulangan Gizi di Masa Bencana” pada Jumat, 7 Juni 2024. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meeting, berlangsung dari pukul 13.00 hingga 15.00 WIB, dan dihadiri oleh...
Kuliah Umum Metabolisme Karbohidrat oleh Pakar
Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) mengadakan kuliah umum dengan tema “Metabolisme Karbohidrat” pada Kamis, 30 Mei 2024. Acara ini berlangsung di Gedung Siti Moendjijah Lantai 9, dimulai pukul 10.00 hingga 12.00 WIB, dengan peserta dari kalangan mahasiswa UNISA....
PERERAT SILATURAHMI, KELUARGA BESAR PRODI GIZI GELAR KAJIAN DAN BUKA PUASA BERSAMA
Program Studi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menggelar kajian dan buka puasa bersama yang penuh berkah dan kebersamaan. Kegiatan ini merupakan inisiasi dosen prodi gizi UNISA bersama dengan mahasiswa dalam rangka mengisi kegiatan di Bulan Ramadhan. Kegiatan ini...
KULIAH TAMU BERSAMA WORLD FOOD PROGRAM
Pola makan sehat yang terjangkau merupakan landasan ketahanan pangan dan gizi. Hal ini tidak hanya mengatasi permasalahan kesehatan yang mendesak namun juga berkontribusi terhadap tujuan sosial yang lebih luas, termasuk pengentasan kemiskinan, pembangungan ekonomi,...
PERAYAAN HARI GIZI NASIONAL KE 64 DI PRODI GIZI UNISA YOGYAKARTA
Indonesia memeringati Hari Gizi Nasional (HGN) setiap tahunnya pada tanggal 25 Januari. Sudah 2 tahun ini perayaan HGN mengangkat tema mengenai stunting mengingat penurunan angka stunting yang belum mencapai target. Tahun ini, peringatan HGN mengangkat tema “MP-ASI...