Nutrition Care Process (NCP) merupakan kompetensi utama yang harus dimiliki oleh ahli gizi. Dalam rangka update ilmu mengenai asuhan gizi, Prodi Gizi UNISA Yogya menyelenggarakan Pelatihan Nutrition Care Process (NCP) pada Sabtu, 3 Desember 2022 di Hotel Grand Rohan. Kegiatan ini mengundang narasumber yang sudah berpengalaman di bidang gizi klinis yaitu Miranti Gutawa Sumapradja, DCN.,M.Sc.,RD yang merupakan ahli gizi yang pernah bekerja di RS Hasan Sadikin dan saat ini menjabat sebagai konsil gizi. Pelatihan ini terbagi menjadi 2 sesi dengan sesi pertama yaitu pemaparan materi oleh narasumber dan sesi kedua diisi dengan studi kasus. Pada sesi pertama, beliau menyampaikan mengenai update terminologi NCP dan penggunaannya. Beliau menyampaikan, “Terdapat perubahan istilah yang kita kenal dengan istilah IDNT sekarang berubah menjadi e-NCPT 2021, termasuk juga ada tambahan domain baru didalamnya.” Sesi kedua dilanjutkan dengan studi kasus asuhan gizi pada infark miokard. Kegiatan ini diselenggarakan secara luring dari Hotel Grand Rohan dan daring melalui Zoom Meeting. Seluruh dosen dan asisten dosen Prodi Gizi serta beberapa perwakilan mahasiswa turut hadir secara luring, sedangkan mahasiswa gizi lainnya turut mengikuti pelatihan secara daring melalui Zoom Meeting. Setelah mengikuti kegiatan ini diharapkan peserta dapat mengaplikasikan terminologi NCP yang terbaru dalam mata kuliah terkait dan juga dalam kegiatan PKL.