Program Studi Gizi Program Sarjana Telah Resmi Dibuka di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta

Alhamdulillah, Program Studi Gizi Program Sarjana telah resmi dibuka di UNISA. Pada Jumat, 7 Juli 2017, Rektor Universitas ‘Aisyiyah (UNISA), Warsiti, S.Kp.,M.Kep.,Sp.Mat telah menerima SK tentang izin pembukaan program studi gizi program sarjana di kantor KOPERTIS Wilayah V Yogyakarta. SK tersebut diberikan langsung oleh Koordinator Kopertis Wilayah V Yogyakarta, Dr. Ir. Bambang Supriyadi, CES DEA.

Dengan adanya SK atau Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor: 316/KPT/I/2017, tanggal 13 Juni 2017, UNISA secara resmi membuka Program Studi baru, yakni PRODI GIZI PROGRAM SARJANA. Prodi ini masuk ke dalam Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES). Prodi ke-10 ini diharapkan ikut berkontribusi menjadikan visi UNISA lebih tercapai. Visi UNISA yakni “Menjadi Universitas yang berwawasan kesehatan, pilihan, dan unggul berbasis nilai-nilai Islam Berkemajuan”

Sesuai dengan visi UNISA, Gizi yang erat kaitannya dengan kesehatan juga akan menambah nilai lebih terhadap Universitas. Prodi Gizi UNISA mengunggulkan “Gizi Keluarga”, sesuai dengan visinya “Menjadi Program Studi Gizi berwawasan kesehatan pilihan dan unggul di bidang Gizi Keluarga (family nutrition) dalam mewujudkan keluarga Indonesia yang sehat sejahtera (wealthy healthy family) dengan berbasis nilai-nilai Islam Berkemajuan”

Adanya Prodi Gizi Program Sarjana di lingkungan UNISA diharapkan dapat membantu mengentaskan berbagai permasalahan gizi yang ada di Indonesia, dimulai dari lingkup yang terdekat. Keunggulan gizi keluarga diharapkan mampu menyumbang peran dari lingkup yang terdekat tadi. Seperti yang kita tahu, penyedia dan pemerhati gizi yang pertama adalah ibu sebagai center of family.

Berita selengkapnya dapat dilihat di berita rektor UNISA terima SK Prodi Gizi.
[AS]