HIMAGISA (Himpunan Mahasiswa Gizi UNISA) bersama dengan Program Studi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menggelar talkshow gizi dengan tema “Pentingnya Sarapan dan Gizi Seimbang” pada siswa SMA Negeri 1 Wates pada 21 maret 2021 secara daring atau online. Talkshow gizi ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pentingnya sarapan juga pentingnya memenuhi gizi seimbang pada remaja. Pemateri pada talkshow ini adalah Verrenisa Melati Haryani dan Chintya Devi Anggraini, keduanya merupakan Mahasiswa Aktif Prodi Gizi UNISA.

Acara ini merupakan salah satu program kerja Himpunan Gizi UNISA dan bekerjasama dengan ILMAGI (Ikatan Lembaga Mahasiswa Gizi Indonesia). Acara yang diselenggarakan pada Minggu pagi ini bertajuk IGTS (ILMAGI goes to School). Sehingga, selain melakukan penyuluhan tentang gizi, diisi juga dengan perkenalan prodi gizi UNISA dan ILMAGI kepada siswa SMA Negeri 1 Wates.

Pesan untuk Para Remaja

Para siswa sangat antusias dalam mengikuti talkshow ini. Diketahui siswa SMA Negeri 1 Wates masih banyak yang melewatkan sarapan, sehingga harapannya setelah diadakannya talkshow gizi ini para siswa tidak melewatkan sarapan kembali dan dapat memenuhi kebutuhan gizi seimbang. Satu hal yang penting, “Sarapan bagi anak sekolah sangatlah penting karena salah satu cara untuk memberikan energi yang dibutuhkan oleh tubuh agar bisa berkativitas seharian”  jelas Verrenisa. [FT]

Jika ingin mengetahui tentang informasi Penerimaan Mahasiswa Baru di Gizi UNISA bisa cek selengkapnya di https://pmb.unisayogya.ac.id/