Kunjungi Bakpia 25 guna mendalami MK Hygiene Sanitasi dan Keamanan Makanan

Kunjungi Bakpia 25 guna mendalami MK Hygiene Sanitasi dan Keamanan Makanan

Mahasiswa Gizi mengunjungi Bakpia 25 untuk mendalami Mata Kuliah Hygiene, Sanitasi, dan Keamanan Makanan

Mahasiswa Program Studi Gizi angkatan 2017 mengadakan kunjungan industri dan usaha makanan pada tanggal 26 Mei 2018. Industri makanan yang dikunjungi adalah Bakpia Pathok 25. Usaha makanan yang terletak di Jl. KS Tubun no 12-14 Ngampilan Yogyakarta ini dikunjungi mahasiswa dalam rangka praktikum mata kuliah Higiene Sanitasi dan Keamanan Makanan (HSM) pada semester 2. Kegiatan mahasiswa ini didampingi oleh dosen Prodi Gizi. Kunjungan lapangan meliputi beberapa kegiatan antara lain keliling pabrik pembuatan bakpia, keliling toko dan diskusi dengan pemandu dari Bakpia Pathok 25. Mahasiswa Gizi dapat mempelajari berbagai hal dari industri makanan ini, contohnya proses penyediaan bahan baku, jalannya proses produksi, prosedur operasional standar yang terkait higiene dan sanitasi makan serta inovasi produk. Pada mata kuliah HSM, mahasiswa akan belajar mengenai bagaimana menjaga keamanan makanan. Keamanan makanan dijaga dari sisi produsen maupun prosedur yang digunakan. Dengan adanya kunjungan lapangan ini, diharapakan mahasiswa lebih mengetahui secara langsung bagaimana praktik dalam industri skala besar dalam menjaga produknya.

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *