Kuliah Umum Antioksidan bersama Pakar Gizi

Program Studi Gizi Universitas `Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta menggelar kuliah umum mengenai gizi di Hall 4 Baroroh Barried, Senin (15/10). Kuliah umum dengan tema Antioksidan Dalam Dunia Kesehatan ini mendatangkan Dr. Ir. Budi Setiawan, M.S sebagai narasumber. Beliau merupakan pakar di bidang gizi.

Dalam presentasinya, beliau menjelaskan tentang peran antioksidan dalam dunia kesehatan dan bagaimana pengaplikasianya dalam keseharian. “Oksidasi merupakan reaksi kimia bersifat radikal bebas dan berbahaya bagi manusia, untuk itu kita memerlukan antioksidan,” jelas Budi. Budi menambahkan bahwa dalam studi menunjukkan bahwa jika berlebihan dalam mengkonsumsi antioksidan justru sangat berbahaya, antioksidan konsentrasi tinggi dapat menjadi pro-oksidan.

Ali Imron, S.Sos., M.Fis selaku Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) dalam sambutanya mengatakan dengan adanya kuliah umum ini dapat menjadikan mahasiswa lebih cerdas dan berwawasan tentang gizi dan tentunya menjadi manusia yang tercerahkan. Selain mahasiswa prodi gizi, dalam kuliah umum ini dihadiri oleh mahasiswa prodi lain dari FIKes Unisa.

jangan lupa kunjungi http://unisayogya.ac.id untuk informasi lengkap mengenai Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.