Pada Senin 27 Mei 2019 Prodi Gizi mendapat kunjungan kerjasama dari South-East Asian Ministers of Education Organization-Regional Center of Food and Nutrition (SEAMEO-RECFON). Kunjungan dari SEAMEO-RECFON diwakili oleh Aziz Jati Nur Ananda, S.Gz., M.Si; dan Anak Agung Sagung Indriani Oka, M.Gizi. Rigil Munajar dari Deutsche Gesellschaft für Internationale Zussammenarbeit (GIZ) juga ikut hadir. Kunjungan ini disambut hangat oleh pihak Universitas yang diwakili oleh Wakil Rektor 1, Taufiqurrahman, SIP., MA., Ph.D. Pihak dekanat yang diwakili Anjarwati, S.Si.T., MPH juga ikut mendukung. Kegiatan ini diawali oleh sambutan Wakil Rektor I yang sangat terbuka akan adanya kerjasama dengan institusi yang menunjang tridharma Prodi. Acara dilanjutkan dengan presentasi kegiatan yang dimiliki oleh SEAMEO-RECFON dengan program unggulan Nutrition Goes to School (NGTS) dan Early Childhood Care Nutrition and Education.

Kerjasama ini tentu akan ditindaklanjuti Prodi Gizi pada khususnya untuk menjalin kegiatan yang bermanfaat bagi kedua belah pihak. Rencana kerjasama meliputi kerjasama penelitian, program NGTS yang sesuai dengan rencana penelitian Prodi, dan Training. Kegiatan kerjasama terdekat yang direncanakan oleh keduanya adalah Training of Trainee oleh SEAMEO-RECFON. Kegiatan tersebut akan diwakili Anindhita Syahbi Syagata, S.Gz., MPH selaku lulusan Post Graduate Training on Best Practices in Dietary Assessment sehingga ilmunya dapat diaplikasikan. Kerjasama lainnya tentu akan diproses sehingga dapat terselenggara Memorandum of Activity (MoA yang representatif. Harapan dengan adanya MoA juga setiap kegiatan dapat dimonitoring-evaluasi oleh kedua belah pihak. [AS]