Selasa, 23 Juni 2020 telah sukses dilaksanakan Webinar Gizi Seri 3 kerjasama Prodi Gizi UNISA Yogyakarta dengan Centre for Nutrition and Dietatics, UiTM Malaysia yang bertajuk “Food Safety, Security, and Choices for New Normal”. Acara ini dimulai tepat pada jam 09.00 WIB dan berakhir pada pukul 11.00 WIB dengan diikuti oleh 910 peserta dari Indonesia dan Malaysia. Peserta berasal dari berbagai kalangan diantaranya mahasiswa, praktisi kesehatan, tenaga pengajar, dan masyarakat umum.
Acara webinar kali ini dimoderatori oleh Norashimah Rajab, dietisien dari UiTM. Pada topik kali ini disampaikan oleh 4 orang narasumber yaitu AP Dr. Norazmir Md Nor (Senior Lecturer, UiTM), Nor Eka Noviani, S.Gz.,MPH (Dosen Prodi Gizi UNISA), Dr Emmy Hainida Khairul Ikram (Senior Lecturer, UiTM), dan Astari Puruhita Ansokowati, S.Gz.,MPH (Dosen, Prodi Gizi UNISA). Dr. Norazmir dan Dr. Emmy Hainida menyampaikan tentang bagaimana Malaysia mengatur keamanan dan ketahanan pangan memasuki masa new normal. Sedangkan Nor Eka Noviani dan Astari Puruhita menyampaikan tentang keamanan dan ketahanan pangan Indonesia memasuki masa new normal.
Webinar ini dilaksanakan melalui Webex dan Live Facebok Diet Care Centre UiTM serta Live Instagram di @himagisa.unisa. Kegiatan ini masih dilanjutkan dengan 2 seri selanjutnya dengan topik dan narasumber yang lebih menarik lagi. [KK]