Berita
1ST INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD, NUTRITION AND HEALTH 2023 (ICFNH 2023)
1ST INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD, NUTRITION AND HEALTH 2023 (ICFNH 2023) 💥DUE DATE FOR EARLY BIRD REGISTRATION HAS BEEN EXTENDED💥 🗓19–20 September 2023 ⏰8.00 am – 05.00 pm MYT 🏫Virtual conference: WEBEX/ZOOM Greetings, we are excited to invite you to join the 1st...
Workshop Updating Nutrition Care Process
Nutrition Care Process (NCP) merupakan kompetensi utama yang harus dimiliki oleh ahli gizi. Dalam rangka update ilmu mengenai asuhan gizi, Prodi Gizi UNISA Yogya menyelenggarakan Pelatihan Nutrition Care Process (NCP) pada Sabtu, 3 Desember 2022 di Hotel Grand Rohan....
Workshop Business Plan
Dalam rangka menyiapkan pembentukan catering diet, Program Studi Gizi mengadakan Workshop Business Plan. Kegiatan workshop ini terbagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama diisi dengan penyampaian materi dari narasumber. Sesi kedua diisi dengan diskusi penyusunan proposal...
Latihan Dasar Organisasi (LDO) dan Rapat Koordinasi (Rakor) Himpunan Mahasiswa Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta
Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi kembali mengadakan kegiatan Latihan Dasar Organisasi (LDO) dan Rapat koordinasi (Rakor) setengah periode dengan mengusung tema Make a Team Work, Get a Creative Event. Acara berlangsung di Kampus Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta di...
Soft Launching Fitur Tablet Tambah Darah (TTD) untuk Remaja Putri
Program Studi Gizi UNISA Yogyakarta bekerjasama dengan Kesehatan Keluarga (Kesga) Gizi Dinas Kesehatan Provinsi DI Yogyakarta menyelenggarakan diseminasi riset gizi dan soft launching fitur TTD Mobscreen Penjarkes (Mobile Screening Penjaringan Kesehatan). Mobscreen...
Aksi Lawan Obesitas untuk HGN 2022
Oleh: Rizka Qurrota A’yun, S.Gz., M.P.H Sesuai dengan tema Hari Gizi Nasional (HGN) Tahun 2022 ini yakni “Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas”, maka perhatian ke obesitas juga penting untuk mulai digalakkan. Obesitas merupakan masalah kesehatan masyarakat yang...
Mahasiswa Gizi UNISA Siap Exchange di Malaysia
Mahasiswa Gizi UNISA Siap Exchange di Malaysia Prodi Gizi UNISA Yogyakarta kembali meraih prestasi yaitu berhasil lolos Bantuan Dana Program Transfer Kredit Internasional tahun 2021. Program ini merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)...
HIMAGISA Gelar Talkshow Gizi pada Siswa SMA Negeri 1 Wates
HIMAGISA (Himpunan Mahasiswa Gizi UNISA) bersama dengan Program Studi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menggelar talkshow gizi dengan tema “Pentingnya Sarapan dan Gizi Seimbang” pada siswa SMA Negeri 1 Wates pada 21 maret 2021 secara daring atau online. Talkshow...
Kunjungan virtual Coklat Monggo karena Pandemi Covid-19
Selain kuliah umum, pada awal Tahun 2021 ini Prodi Gizi juga mengadakan kunjungan virtual ke Museum Coklat Monggo. Kegiatan ini termasuk dalam kegiatan praktikum Ilmu Bahan Makanan. Tujuan dari kegiatan ini yaitu mahasiswa diharapkan mampu memahami jenis buah kakao,...
Peran Perempuan dalam Mencetak Generasi Sehat & Bergizi
Oleh Astari Puruhita Ansokowati, S.Gz., MPH Tanggal 21 April menjadi hari bersejarah bagi para perempuan di Indonesia. Perjuangan R.A. Kartini menuju “cahaya” menggugah kaumnya dari belenggu diskriminasi menjadikan R.A. Kartini sebagai salah satu pelopor emansipasi...
Kuliah umum Manajemen Kehalalan Pangan
Kuliah umum yang pertama di tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Prodi Gizi bertajuk Manajemen Kehalalan. Pada kuliah umum kali ini Prodi Gizi mengundang Kepala Instalasi Gizi RS PKU Muhammadiyah Gamping, Hastuti Pelitawati, S.SiT., RD, dan Direktur Halal Research...
KOLBU BERZIH: Konsultasi Gizi Online spesial Bulan Ramadan
Assalamu’alaikum wr. wb Program Studi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta membuka Konsultasi Online Bulan Puasa Bergizi dan Sehat yang dibuka selama kurang lebih satu bulan selama bulan puasa dengan tema berikut: Gizi seimbang selama puasa selama pandemi Pembuatan...