Berita

Workshop Updating Nutrition Care Process

Workshop Updating Nutrition Care Process

Nutrition Care Process (NCP) merupakan kompetensi utama yang harus dimiliki oleh ahli gizi. Dalam rangka update ilmu mengenai asuhan gizi, Prodi Gizi UNISA Yogya menyelenggarakan Pelatihan Nutrition Care Process (NCP) pada Sabtu, 3 Desember 2022 di Hotel Grand Rohan....

Workshop Business Plan

Workshop Business Plan

Dalam rangka menyiapkan pembentukan catering diet, Program Studi Gizi mengadakan Workshop Business Plan. Kegiatan workshop ini terbagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama diisi dengan penyampaian materi dari narasumber. Sesi kedua diisi dengan diskusi penyusunan proposal...

Aksi Lawan Obesitas untuk HGN 2022

Aksi Lawan Obesitas untuk HGN 2022

Oleh: Rizka Qurrota A’yun, S.Gz., M.P.H Sesuai dengan tema Hari Gizi Nasional (HGN) Tahun 2022 ini yakni “Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas”, maka perhatian ke obesitas juga penting untuk mulai digalakkan. Obesitas merupakan masalah kesehatan masyarakat yang...

Mahasiswa Gizi UNISA Siap Exchange di Malaysia

Mahasiswa Gizi UNISA Siap Exchange di Malaysia

Mahasiswa Gizi UNISA Siap Exchange di Malaysia Prodi Gizi UNISA Yogyakarta kembali meraih prestasi yaitu berhasil lolos Bantuan Dana Program Transfer Kredit Internasional tahun 2021. Program ini merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)...

HIMAGISA Gelar Talkshow Gizi pada Siswa SMA Negeri 1 Wates

HIMAGISA Gelar Talkshow Gizi pada Siswa SMA Negeri 1 Wates

HIMAGISA (Himpunan Mahasiswa Gizi UNISA) bersama dengan Program Studi Gizi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menggelar talkshow gizi dengan tema “Pentingnya Sarapan dan Gizi Seimbang” pada siswa SMA Negeri 1 Wates pada 21 maret 2021 secara daring atau online. Talkshow...

Kunjungan virtual Coklat Monggo karena Pandemi Covid-19

Kunjungan virtual Coklat Monggo karena Pandemi Covid-19

Selain kuliah umum, pada awal Tahun 2021 ini Prodi Gizi juga mengadakan kunjungan virtual ke Museum Coklat Monggo. Kegiatan ini termasuk dalam kegiatan praktikum Ilmu Bahan Makanan. Tujuan dari kegiatan ini yaitu mahasiswa diharapkan mampu memahami jenis buah kakao,...

Peran Perempuan dalam Mencetak Generasi Sehat & Bergizi

Peran Perempuan dalam Mencetak Generasi Sehat & Bergizi

Oleh Astari Puruhita Ansokowati, S.Gz., MPH Tanggal 21 April menjadi hari bersejarah bagi para perempuan di Indonesia. Perjuangan R.A. Kartini menuju “cahaya” menggugah kaumnya dari belenggu diskriminasi menjadikan R.A. Kartini sebagai salah satu pelopor emansipasi...

Kuliah umum Manajemen Kehalalan Pangan

Kuliah umum Manajemen Kehalalan Pangan

Kuliah umum yang pertama di tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Prodi Gizi bertajuk Manajemen Kehalalan. Pada kuliah umum kali ini Prodi Gizi mengundang Kepala Instalasi Gizi RS PKU Muhammadiyah Gamping, Hastuti Pelitawati, S.SiT., RD, dan Direktur Halal Research...