Prodi Gizi berhasil menyabet award pada exhibition yang diadakan di Malaysia

Tim dosen dan mahasiswa Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas `Aisyiyah Yogyakarta berhasil meraih prestasi Internasional. Prestasi yang diraih adalah Best Potential Idea Award dalam ajang  International Invention Inovation Creation Exhibition 2019 di Dewan Belian Universiti Technology Mara Puncak Alam Malaysia, Kamis (7/11).

Tim dosen dan mahasiswa Program Studi Gizi UNISA Yogya yang mendapatkan prestasi tersebut atas nama Anindhita Syahbi Syagata S.Gz.,MPH. Faurina Risca Fauzia, S.Gz.,MPH, Iis Sulastri, Linda Anugraini Mentari Anisa Ramadhani dan Edi Ferdiantoro. Dalam kompetisi ini, mahasiswa yang diketuai oleh Iis Sulastri membuat inovasi dengan mengembangkan produk makanan sebagai sumber protein untuk kondisi bencana dengan berbahan dasar lele yang diolah menjadi abon dan dikombinasikan dengan kacang merah dan wortel yang diolah dan dikeringkan bersama abon. Selanjutnya produk yang sudah jadi diuji kandungan gizinya di laboratorium dan hasilnya adalah produk mengandung sumber protein yang cukup besar. Tim mahasiswa ini sebelumnya sudah pernah mendapatkan penghargaan sebagai Juara I Kreasi Pangan Darurat di UHAMKA pada 21 Maret 2019 dalam formulasi awal produk tersebut.

Untuk mempersiapkan kompetisi bertaraf internasional ini, tim mahasiswa mendapat bimbingan dari dua Dosen Program Studi Gizi UNISA Yogyakarta baik dalam konten full paper, poster, maupun persiapan persentasi dalam Bahasa inggris. Selain itu kegiatan ini juga diikuti dari beberapa negara diantaranya Malaysia, Indonesia, dan Korea Utara. [AD]

Beritanya juga dapat dilihat pada https://www.unisayogya.ac.id/en/dosen-dan-mahasiswa-gizi-mendapatkan-penghargaan-internasional/

Foto-foto dapat dilihat pada gallery