Dalam rangka menyambut mahasiswa baru, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan Masa Taaruf (Mataf) 2019. Rangkaian kegiatan Mataf 2019 dimulai dari kegiatan Pra Mataf, Mataf Universitas, Mataf Fakultas, dan diakhiri dengan Mataf Prodi. Prodi Gizi Unisa mengadakan kegiatan Mataf 2019 pada hari Rabu, 25 September 2019 di Selasar Skill Lab lantai 5, Gedung B.
Kegiatan Mataf Prodi Gizi 2019 diikuti oleh 144 mahasiswa baru dan dilaksanakan dalam bentuk kegiatan Sharing Session. Sharing dalam kegiatan Mataf 2019 ini diisi dengan tema sharing keprofesian untuk lulusan Gizi. Prodi Gizi Unisa menghadirkan pakar yang sudah berpengalaman dalam bidang gizi diantaranya ; Tsulutsi Nurul Qoimah, S.Gz., Dietisien, Arie Ramadhani, S.Gz, dan Bayu Sigha Ishwara, S.Gz.
Sharing Session
Tsulutsi Nurul Qoimah, S.Gz., Dietisien yang berprofesi sebagai ahli gizi di Rumah Sakit Jogja International Hospital (JIH) memberikan gambaran kegiatan yang dilakukan sebagai ahli gizi rumah sakit. Tsulutsi menjelaskan prospek kerja ahli gizi, softskill yang harus dimiliki, dan peluang kerja di rumah sakit. Pembicara kedua disampaikan oleh Arie Ramadhani, S.Gz yang memiliki pengalaman bekerja sebagai aktivis NGO. Arie Ramadhani memberikan gambaran program NGO dan peran ahli gizi di NGO. Pembicara terakhir disampaikan oleh Bayu Sigha Ishwara, S.Gz, alumnus Gizi yang merupakan owner Bimasena Catering. Bayu Sigha Ishwara menyampaikan prospek kerja ahli gizi di bidang industri jasa pangan. Bayu Ishwara yang memulai usaha jasa pangan sejak 2013 ini memberikan tips dan trik memulai usaha jasa pangan dalam era revolusi industri 4.0. [KK]
terimakasih infonya
Sama-sama 🙂