Kamis, 31 Agustus 2017, perwakilan dosen Prodi Gizi, Anindhita Syahbi Syagata, S.Gz, MPH mengikuti pelatihan mengelola website untuk mendapatkan webometrics. Acara yang diselenggarakan oleh Bagian Humas dan PDSI (Pusat Data dan Sistem Informasi) ini membantu dosen, mahasiswa BEM, HM, UKM di Lingkungan UNISA untuk lebih paham mengatur tampilan websitenya masing-masing. Seperti yang kita ketahui bahwa tampilan atau beranda website sekarang ini sudah seperti “teras rumah” bagi sebuah instansi. Teras yang menggambarkan informasi isi rumahnya. Oleh karena itu, pelatihan ini dianggap sangat bermanfaat.

Perkembangan teknologi menuntut segala lini untuk mengupdate beragam informasi yang ada didalamnya. Bahkan, ranking website pun menjadi nilai plus dan dapat diunggulkan oleh suatu instansi. Ranking yang dikenal dengan nama webometrics tersebut menggambarkan seberapa sering dikunjungi dan seberapa berguna suatu website. Demi mengejar ranking tersebut, Prodi Gizi UNISA pun turut berkomitmen untuk mengembangkan teras rumah gizi ini. Semoga kedepannya semakin baik dan informatif lagi. [AS]